information
2024.05.27 お知らせ

5月25日(土) オープンキャンパスを実施しました

多くの高校では中間考査が終わり、体育クラブ員の皆さんは県高校総体へ向けて最後の調整を行っていることだと思います。今回は参加者全員が女性で、2年生の参加もあり、和気あいあいとした雰囲気の中で行われました。参加者は、大学概要説明を受けたあと、理学療法分野では、「ヒトはなぜ呼吸するのだろう」というテーマで呼吸の仕組みを学ぶ模型づくりを体験し、作業療法分野では、「ハンドセラピー&装具つくりを体験しよう」「手」のスペシャリスト=作業療法士が教えます」というテーマで、ハンドセラピーの説明と突き指をした時に指を固定する装具づくりを体験しました。体験が面白かったという感想が多く寄せられました。
 次回は6月9日(日)です。多くの参加をお待ちしています。

追記 本年度から遠方からの参加者には旅費の支援をしています。詳しくはHPで!

Copyright (c) Wakayama Professional University of
Rehabilitation All rights reserved.