information
2024.06.11 お知らせ

6月9日(日) オープンキャンパスを実施しました

県高校総体もほとんどの競技が終了し、多くの3年生が高校での部活動に区切りをつけ、具体的進路選択を考える時期になったこともあり、たくさんの受験生と保護者の方々が参加されました。本学教職員・学生は参加された方々の熱意に負けないよう、本学の魅力を丁寧に伝えようとしました。

OC終了後に実施したアンケートでは理学療法・作業療法の体験が「特に良かった」という感想が多く、大学でのリハビリの具体的な学びの一端を受験生に伝えることができました。理学療法分野では、スポーツでのケガでよく耳にする「肉離れ」について原因や対処方法を学ぶとともに、治療で用いられる電気刺激療法の体験をしてもらいました。また、作業療法分野では、作業療法士の国家試験や給与など待遇等について説明があった後、「自分らしく生きる」に寄り添う作業療法を体験するということで、スプーンを使った自助具をつくりました。

次回は6月23日(日)午後日程で、また同日午前に入試説明会を併せて開催予定です。多くの参加をお待ちしています。

追記 本年度から遠方からの参加者には旅費の支援をしています。詳しくはHPで!

Copyright (c) Wakayama Professional University of
Rehabilitation All rights reserved.