2023.04.09 お知らせ

令和5年度 入学式を挙行しました。

4月5日(水)、和歌山城ホール 小ホールに於いて、新型コロナウイルス感染拡大防止対策を徹底した上で挙行しました。
健康科学部リハビリテーション学科 理学療法学専攻、作業療法学専攻3期生は入学を許可され、寺下俊雄学長より専門職大学において地域に貢献するプロフェッショナルを目指すよう訓辞を受けました。続いて、和歌山県知事、和歌山市長、和歌山県理学療法士協会長、和歌山県作業療法士会長より温かい激励の祝辞をいただき、来賓紹介、たくさんの祝電・祝辞披露がありました。在校生代表からは入学生にエールを送る歓迎の言葉、新入生代表からは4年間の専門職大学生としての決意を述べた入学の辞が述べられ、最後は学歌の楽曲が流れ「黙唱」して閉会しました。
終了後、晴天ではありませんでしたが、和歌山城ホール屋上において和歌山城をバックにした記念撮影は新入生の一生の記念になりました。引き続き大学の教務委員会、学生生活委員会より保護者への説明会を実施して記念すべき一日を終了しました。

★新入生への応援メッセージ
ご入学おめでとうございます。勉強や実習で苦労することがあると思いますが友人やクラスメイトと  共に支え合ってこれから頑張って下さい。わからないことがあった時には気軽に先輩を頼って下さい。」
                   2年理学療法学専攻 井ノ上達生

和歌山リハビリテーション専門職大学 学歌

作詞:西下 博通
          作曲:上田 真樹