2024.04.10 お知らせ

令和6年度 入学式を挙行しました

4月5日(金)、和歌山城ホール 小ホールに於いて第4回入学式を挙行しました。寺下俊雄学長は「全ての人がいつまでも輝いて住み慣れたまちで生き生きとして生きていくことをサポートする本学では、友達づくりや自分の頭で考えることが重要である。」と伝え、「4年間一緒にかんばりましょう」と新入生に呼びかけました。

また、来賓代表として和歌山県知事、和歌山市長、県理学療法士協会長、県作業療法士会長より温かい激励の祝辞をいただきました。在学生代表の玉置恭平さん(作業療法学専攻3年)からの歓迎の言葉があり、新入生代表の山﨑泰壱さんは「幅広い知識を身につけ、勉学だけでに限らず、一人の人間としても日々成長できるように精進する」と力強く新入生宣誓を行いました。

★新入生への応援メッセージ
 「ご入学おめでとうございます。これからの学びの日々は楽しく充実したものになっていくでしょうが、時には不安や悩みを抱えることもあります。友人やクラスメイトと共に支え合い、時には気軽に先輩を頼って下さい。なによりも今の希望や情熱を大切に頑張ってください。」