2024.06.03 お知らせ

令和6年度臨床実習指導者講習会を開催しました

6月1~2日(土・日)、和歌山リハビリテーション専門職大学内にて令和6年度臨床実習指導者講習会を実施しました。

本講習会は指定規則改定に伴い、指導者としての講習が必要となったため、理学療法・作業療法の臨床実習指導者に必要な知識と技術を習得することを目的として開催されたものです。理学療法士・作業療法士が集まり、参加者の臨床経験や職種が異なる中で、活発な意見交換を通じて、指導者としての知識・技術の習得が図られたと考えられます。

今後も、継続的な指導者講習会の実施により、リハビリテーション専門職の質の向上と、地域医療へ貢献します。